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べっぴん奈良漬
- ドライ奈良漬
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国産奈良漬を、粕をぬぐってじっくり丁寧に乾燥させた逸品。
酒の香り漂う「大人のおつまみ」のイメージが強い奈良漬けですが、アイスクリームやヨーグルトなどのトッピングにもおすすめ!公式HPでは、他にも意外な取り合わせのレシピが多数紹介されています。
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竹中罐詰株式会社
- 橋立印オイルサーディン
小ぶりなイワシが艶やかに整然と並ぶ姿と、癖のないあっさりとした味が特長です。
軽い塩味だけなので、酒の肴や各種料理の具材などに自由自在にアレンジ可能。公式HPでは、味噌だれいわし丼やポテトサラダ、炊き込みご飯など、気になるアレンジレシピが掲載されています。オイルサーディンの旨味で、簡単なのに奥深い味わいが楽しめそう。
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株式会社マルワフーズ渡辺水産(鮮魚屋)
- 【のり佃煮】のり一番
熟練の海苔炊き職人が、国産原料をじっくり、少し甘めに炊き上げた、のりの佃煮。
ご飯のお供はもちろん、納豆・湯豆腐・冷奴にのせてもおいしい。また、トーストに「のり一番」とちりめん、溶けるチーズをのせ、こんがり焼き上げた「海苔トースト」という意外な食べ方も。ぜひお試しください!
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伊万里グリーンファーム
- 伊万里香ねぎスープ
ねぎ好きにはたまらない、ねぎがたっぷり入ったスープ。お湯をかけるだけで簡単に食べられます。
スープという商品名ではありますが、パスタや出し巻き卵、チャーハンの味付けにも使えるそう。ねぎの香りで、いつものレパートリーに変化をつけられる優れものです。
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塩山食品株式会社
- 南関あげ
22cm × 22cmの大きな南関あげ。煮るとふわふわもちっとした食感になります。
お味噌汁や煮物、巻き寿司やいなり寿司などの基本レシピに加え、公式HPには「南関あげピザ」や「南関あげのパリパリサラダ」などのレシピも掲載されています。
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肥後屋くまロコ
- 海苔ュフ~有明海苔×トリュフ~
一般的な佃煮をベースにしつつ、有明海産の海苔と、山の食材『トリュフ』のオイルをブレンド。贅沢なマリアージュの逸品です。
白ごはんのお供としてはもちろん、パスタソースやドレッシングとのブレンドも可能な味付となっているため、様々なアレンジが楽しめます。通販ページでは「海苔ュフクリームパスタ」のレシピも!
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○産蒲鉾(まるさんかまぼこ)
- おつまみ フィッシュカツ
新鮮な白身魚のすり身をカレー風味にし、パン粉をつけて揚げたフィッシュカツ。徳島の特産品です。
お好みの調味料(醤油・マヨネーズ・すだちetc...)をつけてそのまま食べれば、おやつ・おつまみにぴったり。様々な調味料を試してみてくださいね。
また、酢の物・お好み焼き・焼きそばの具にするのも◎。 -
奈良食品株式会社
- 戎はるさめ
奈良の春雨は、中国産のものよりも麺が太めで、もちもちとした食感が特徴。原材料のイモの甘みも感じられる、奈良を代表する自慢の逸品です。
通販サイトには、春雨を使った「麻婆はるさめ」や「まぜ麺」、「グラタン」などなど、意外なレシピが多数提案されています。太めの麺だからこそ濃い味付けとの相性抜群、満足感のある麺料理として楽しめそうです。
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前原製粉株式会社
- きねつき大まる餅
国内産のもち米にこだわった、長期品質保持できる無添加のお餅「きねつき」。
お餅のアレンジレシピは世の中に数ありますが、お店のHPでは「レンチンもち特集」と題して、電子レンジで調理できるレシピが動画付きで掲載されています。簡単でおいしいお餅の食べ方、ぜひお試しください!
和の食材は和食に、漬物は白米に…。そんなスタンダードな食べ方はもちろんおいしいですが、ほかの食べ方も試してみたくなりませんか?
そんなときは、「ふるさとはっぴー市場」のお店紹介ページ、もしくはお店の公式ホームページをチェック! 実は商品の紹介だけでなく、販売者が考案した食べ方や、アレンジレシピが掲載されていることが多いのです。
今回は、商品の紹介とともに、お店直伝の食べ方をご紹介。「その手があったか!」と手を打ちたくなるレシピが、きっと見つかるはずです。