京都北都信用金庫推薦

竹中罐詰株式会社

明治41(1908)年の創業以来、日本の缶詰の歴史とともに歩んで参りました。
現在は、代表商品のオイルサーディンなど近海でとれる魚介類を中心に水産油づけ缶詰を製造しています。新鮮な原料を熟練の技で素早く丁寧に缶詰加工する稀少な製法で、艶やかに整然と並んだ魚貝の美しさと美味しさを追求しています。

※掲載内容は2020年11月24日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
橋立印オイルサーディン 橋立印オイルサーディン
小ぶりなイワシが艶やかに整然と並ぶ姿と、癖のないあっさりとした味が特長です。軽い塩味だけですので、そのままでも、また、酒の肴や各種料理の具材などにアレンジしてもお召し上がりになれます。
※オンラインショップでは本品単品での商品掲載はございません。価格は参考小売価格です。 515円(税込)
天の橋立かきくん製油づけ天の橋立かきくん製油づけ
旨味たっぷりの旬のカキを燻製し油づけにしています。豊潤で濃厚な味わいが特長です。
※オンラインショップでは本品単品での商品掲載はございません。価格は参考小売価格です。 850円(税込)
天の橋立いわしオリーブオイル漬天の橋立いわしオリーブオイル漬
天の橋立シリーズにオリーブオイル漬が加わりました。魚介類の味わいとエキストラバージンオリーブオイルの香りがバランス良く、軽い食感です。かき、ホタルイカ、帆立貝柱もございます。
※オンラインショップでは本品単品での商品掲載はございません。 価格は参考小売価格です。 562円(税込)

ここがオススメ!

オイルサーディンは新鮮なイワシを選び抜かれた純良な植物油に浸しパックした自然のままの栄養豊かな缶詰です。
そのままレモン醤油、しょうが醤油やマヨネーズをつけたり、揚げたり焼いたりと簡単な調理でもおいしく、楽しく召し上がっていただけます。ぜひご賞味ください。

(京都北都信用金庫 本店営業部)

このページをシェア

  • Facebookシェアボタン
  • Twitterシェアボタン
  • LINEシェアボタン

あなたにお勧めの店舗

    ページトップへ