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株式会社くれおーる
- たこ焼
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7種類の粉をブレンドした、くれおーる自慢のたこ焼!外はカリッ、中はトロ~!っと、地元大阪のたこ焼通も唸る絶品。
急速冷凍&真空パックで出来立ての美味しさそのまま、おうちに届きます。
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明石玉 十三味
- 十三味の明石玉
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明石焼きの生地は鶏卵がベースとなっているので、ふんわりとした食感が持ち味。また、ソースで食べるたこ焼きと違って、だし汁に浸けて食べるのも特徴です。
こちらの明石焼きは、昆布・かつお節ベースのだし汁、独自にブレンドした粉、鶏卵を混ぜ、明石産の真蛸を入れて専用の銅鍋で一気に焼き上げた逸品。ふわふわトロトロ食感をお楽しみください。
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雁飯店
- 雁飯店の生餃子
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産地を厳選した国産豚ミンチと国産白菜を中心とした野菜を、高級オランダ産ラードで混ぜ合わせた贅沢な具。
厳選した素材の味を引き立たせるために、ニンニクと生姜は控えめにブレンド。厚さ1mmのモチっとした皮に、こだわりの具が詰め込まれたボリューミーで満足感のある餃子です。
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餃子の大英
- 讃岐うどんで包んだ餃子
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讃岐うどんの生地を伸ばして作った餃子の皮で、南九州産の旨味成分豊富な豚肉で仕込んだ餡を、丁寧に包んだ餃子です。
焼き餃子、水餃子、蒸し餃子、餃子鍋と、いろんな食べ方でお楽しみいただけますよ!
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お好み焼・鉄板焼 ちんちくりん
- お好み焼肉玉そば
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鉄板の上で生地をひいて、キャベツ、もやし、天かす、豚肉を重ねてじっくりと焼き、そばと玉子を加えてお好みソースをかけて、ヘラで食べる。これが広島のお好み焼き。
そのなかでも最も定番でポピュラーと言われる「肉玉そば」を、特大ボリュームでお届け。
熟練の技で焼き上げられた本場・広島のお好み焼きを、おうちでも手軽に楽しめる逸品です。
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レストラン夕立
- 中磯のカキオコ
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海のミルクと言われるほど栄養満点の牡蠣を贅沢に使用し、丁寧に手焼きしたお好み焼「カキオコ」。
電子レンジまたは湯せんで簡単に調理できます。
ぜひ、おうちで日生(ひなせ)の海の幸、牡蠣の豊かな味わいをお楽しみください。
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長崎ぶたまん 桃太呂
- 長崎ぶたまん
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国内産から厳選した原材料のみを使用した、こだわりの逸品。
特に豚肉は、長崎産の新鮮なものを、職人の手で粗目のブツ切りに。程よい食感が食べ応え抜群です。
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栗きん豚吉吉
- 丹波栗きん豚まん
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丹波栗を食べて育った豚=丹波栗きん豚 (たんばくりきんとん)のお肉は、うまみ成分が高く柔らかく甘みのある高級な豚肉です。
その丹波栗きん豚を使って丁寧に手づくりした豚まんが、「丹波栗きん豚まん」。
お子さまからお年寄りの方まで幅広く楽しめる、美味しい豚まんです。
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韓国のり巻専門店
麦の家- 海鮮チヂミ
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外側カリカリ、中もっちりの生地と、エビ、イカ、にら、もやし、玉ねぎの食感に、舌がよろこぶ絶品チヂミ。
韓国料理専門店の本格的なチヂミを、ぜひ味わってみてください。
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津山圏域うまいものセレクトショップ
(地域商社曲辰)- ホルモンうどんセット
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岡山県津山市のホルモン焼きうどんは、日本最大級のまちおこしイベントである「B-1グランプリ」で、シルバーグランプリ(第2位)を獲得したこともあるご当地グルメ。
新鮮な国産牛ホルモンと、岡山県津山市産の小麦粉を原材料にしたうどんを、旨味のある味噌ダレで。やみつきになる美味しさです。
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有限会社ゆらくや
- 釜上げうどん
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うどんのコシは「弾力」と「粘り」。硬いだけでは真のコシではない!
――そんな信念のもとに作られた、もちっとした独特の食感の麺。のどごし抜群、もちもち・つるつるのうどんをご堪能ください!
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宮津まごころ市
- 宮津カレー焼きそば
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焼きそばのような、ラーメンのような… 一度食べると忘れられない不思議な味。
京都の日本海沿い、宮津で古くから市民に愛されてきたソウルフード「宮津カレー焼きそば」をぜひご賞味ください。
「粉もん」は、関西弁で「粉もの」のこと。つまり、小麦粉を使った料理のことです。
お好み焼きやたこ焼きといった屋台料理のイメージが強いですが、うどんや餃子など、小麦粉料理全般をさして「粉もん」といわれることもあります。
シンプルで手軽ながらガツンとくる味わいが魅力で、庶民のソウルフードともいえる存在。
今回は、そんな「粉もん」のご紹介です。関西だけじゃない、西日本各地の特産品などをいかしたバラエティ豊かな「粉もん」の数々をお楽しみください。