熊本中央信用金庫推薦

漁師ばい 平国丸

漁師だから知っている魚本来の美味しさを届けるために、漁師にしかできない【船上活き〆】【鮮度保持】【瞬間凍結】にこだわり、加工品は全て「漁師が刺身で食べる魚のみ」を使用しています。
魚好きはもちろん、魚が苦手な方にまで「平国丸の魚だけは食べられる」と言われる商品作りに取り組んでいます。

※掲載内容は2021年10月1日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
特上骨切りハモ 【旬のハモ】京料亭仕様
特上骨切りハモ2本入り
【650g以上】
料亭や旅館でしか食べられない【特上ハモ】を骨切りした状態(1本250g~400g)2本入で、ど~~んと650g以上!
特製甘夏ポン酢(150ml)を付けてお届けします。通常ハモは1人前を120g位が殆どです。平国丸は皆で食べても遠慮せずに食べられる量を送ります。
湯引きは勿論、鱧しゃぶ、鱧カツ、ハモ天も美味しいです。 5,000円(税込)
【鯛出汁で炊く】鯛めしの素【鯛出汁で炊く】
鯛めしの素【2合用】
絶品出汁炊き込みご飯の素【天然真鯛出汁400㎖、天然真鯛切身100g】
真鯛のアラをコトコト煮込んで料理人がビックリする程美味しい出汁が出来ました。
出汁だけで炊き上げるのでお米の1粒1粒が美味しく、どこを食べてもしっかり【鯛めし】なんです!!
炊きたては勿論、冷めても美味しいのが本物の証! 1,500円(税込)
漁師の季節茶漬け漁師の季節茶漬け6点セット
自らの漁船で獲った、不知火海の天然魚を船上活き締めしたものだけを原料にした漬け魚の茶漬けです。
船上活き〆で血を抜き、鮮度を保ったまま加工するため、臭みが一切ありません。
それぞれの魚のアラ出汁が入った特製タレで丁寧に漬け込んでいます。お湯(冷水)をかけるだけで出汁茶漬けになります。
季節毎に旬の魚が変わるのも楽しみの一つです。 3,300円(税込)

ここがオススメ!

熊本不知火海、漁師ならではのこだわりで旬の天然魚を瞬間冷凍し、新鮮な味そのままを製造販売。
ご家庭で漁師の味をお楽しみいただけます!

(熊本中央信用金庫 地域支援部)

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