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魚荘|ふるさとはっぴー市場
たちばな信用金庫推薦

魚荘

諌早名物の「楽焼うなぎ」をメインとしたお店です。当店のうなぎは創業時より一度白焼きにした後、蒸を入れ余分な脂を落とす江戸前で、たれは蜂蜜をふんだんに使いさっぱりとした蒲焼が特徴です。オリジナルの寿司飯の上にうなぎをのせた押し寿司の諌早寿司、自慢の唐揚げ、天ぷら等こだわりの品を取り揃えております。

※掲載内容は2021年12月6日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
うなぎ蒲焼き うなぎ蒲焼き
うなぎは腹から開き、一度白焼きにしたものを蒸し、当店秘伝の"タレ"をつけながら丹念に焼き上げた江戸前仕立て。ふっくらと仕上げております。
一人前5切入り・タレ付(要冷蔵)と一尾真空パック入りタレ付(要冷凍)の2種類ございます。

※写真は一人前5切入り・タレ付(要冷蔵)です。

一人前 3,445円(税込)
一尾 4,320円(税込)
魚荘のうなぎおこわ魚荘のうなぎおこわ
もち米を旨味ある鰻の煮汁で炊き上げた「おこわ」に秘伝の"タレ"で丹念に焼き上げた「うなぎ蒲焼き」をあしらった逸品です。

山椒とシソの2種類をそれぞれ ひとつひとつ竹の皮に包んで真空パック(冷凍)にしております。 山椒・シソ 各648円(税込)
うなぎのげんこつにぎりうなぎのげんこつにぎり
秘伝の"タレ"にからめた「うなぎ蒲焼き」の入ったおにぎりをご家庭でお手軽にお召し上がりいただけるよう真空パック(冷凍)にしております。 270円(税込)

信金さんのふるさと店じまん

街中を流れる清らかな流れの本明川に育てられた鰻料理は、江戸時代から伝えられる諫早の名物です。
楽焼うなぎと呼ばれる当地の鰻は、蒲焼したものをお湯を張った二重底の容器に入れ、蒸して仕上げます。なので、ふっくらと風味豊かな味わいと香ばしさが漂います。
この鰻を使い、寿司、おこわなど進化したメニューが楽しめます。

(たちばな信用金庫 本店営業部)

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