JavaScript使用の設定をオン(ブロック解除)していただければ、より便利に当サイトを利用いただけます。

cosa|ふるさとはっぴー市場
佐賀信用金庫推薦

cosa

1998年イタリア料理店「イルソリッソ」を開業。2019年10月にcosaをオープンした。
2019年12月にイルソリッソはミシュラングルメガイドブック’2019福岡・佐賀・長崎版にビブグルマンの店として掲載された。
cosaで作るお菓子はイタリアやフランス伝統菓子のレシピを基に、佐賀県産など材料にこだわって製造している。

※掲載内容は2023年10月2日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
こっこキャラメッロ こっこキャラメッロ6個詰合せ
フランス風のレシピをもとに製造しました。
佐賀県鹿島市の多良山系の麓でのびのびと育った放し飼いの鶏の卵と、マダガスカル産高級バニラや佐賀県嬉野茶など添加物を一切使用していないこだわりプリンです。
6個入りの箱にいれクール便でお送りします 3,300円(税込)
ノリッシーニノリッシーニ 10袋セット
イタリアでは定番のスティック乾パンのグリッシーニに佐賀有明海産の上質な海苔をたっぷりと練りこみました。
ワインやお酒のおつまみに、生ハムを巻いたり、野菜のディップソースなどをつけて食べてもおいしいです。 4,500円(税込)
有明海のめぐみ・オリーブ塩海苔4袋詰合せ有明海のめぐみ・オリーブ塩海苔
4袋詰合せ
佐賀県有明海産の上質な海苔とイタリア産の有機栽培エキストラバージンオリーブオイル、玄界灘産の海水塩を使用した、こだわりの塩海苔です。
有明海のめぐみ塩海苔のラベルは佐賀市東与賀の干潟をイメージしており、佐賀市在住の画家やデザインを学んでいる大学生が作りました。 3,600円(税込)

信金さんのふるさと店じまん

  • ご推薦いただいたお店が「ふるさと(地域)」を「はっぴー」にするポイントについて教えてください。

    イタリアンシェフを30年程経験。佐賀市中央本町2-22にイタリアンレストラン兼オーベルジュを経営。
    1階の店舗でお惣菜やプリンを製造販売。商店街の賑わいを取り戻すため、人々が行き交う町のスポットとなるべく、屋号を「cosa」(交差)と名づけました。

  • お店のオススメ商品は? また、そのイチオシポイントは?

    【こっこキャラメッロ】です。
    佐賀県鹿島市の養鶏場で仕入れた平飼いの鶏の卵を使った素材にこだわったプリンです。
    イタリアンシェフが手作りで作ったレストランの味。プリン県さがを代表する一品。
    濃厚で食感のある本格派プリンです。

最後に一言!

イオンモールで開催した試食展示会でも98%の方が「美味しい」と回答。
日々改良を重ね、前回食べた時より美味しく感じる成長するプリン。一度食べるとやみつきになる美味しさ。
贈答品としても喜ばれる事間違いなし。
(佐賀信用金庫 本店営業部)

このページをシェア

  • Facebookシェアボタン
  • Twitterシェアボタン
  • LINEシェアボタン

あなたにお勧めの店舗

    ページトップへ