飯塚信用金庫推薦

有限会社高倉食品

創業90年の歴史をもつ高倉食品
昔ながらの「バタ練り機」と呼ばれる機械を用い「手捏(ご)ねこんにゃく」「丸こん」などの手作りこんにゃくや、夏の時期に消費が拡大する、ところてんなどを製造、販売しています。

※掲載内容は2020年11月2日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
手造り丸こんにゃく 手造り丸こんにゃく
昔ながらのばた練り製法で熟練の職人が1つずつ丁寧に手で捏ねて丸めあげて造った蒟蒻です。とても味しみ歯ごたえが良く、豚汁や煮物などに最適です。又、薄くスライスしてお刺身蒟蒻としてもいただけます。 250円(税込)
刺身こんにゃく(青のり・白)刺身こんにゃく(青のり・白)
袋を開けた瞬間に青のりの香りが漂う一品です。薄くスライスして、酢味噌・しょうが醤油などお好みでお召し上がりください。酒の肴の一品にいかがでしょうか。 700円(税込)
ところてんスープ付きところてんスープ付き 200g
九州産の天然の天草に拘り、手間暇かけて造ったところ天です。酸味をおさえたちょっと甘めのスープ付です。冷蔵庫で冷やし、ごまやしょうがなどお好みの薬味を添えられますとより一層おいしくなります。小さいお子さんからも食べやすいと好評の一品です。 100円(税込)

ここがオススメ!

大正14年に現代表者の祖父である高倉米次郎氏が創業した老舗のこんにゃく製造販売業者。昔ながらの「バタ練り機」と呼ばれる機械を用い、「手捏ねこんにゃく」「玉こん」などの手作りこんにゃくや、夏季に消費が拡大する「ところてん」などを製造販売する。健康志向が強まる昨今、こんにゃくのデトックス効果も注目されており、もっと若年層にこんにゃくを食してもらうため無塩、無添加製品も手掛けている。

(飯塚信用金庫 筑穂桂川支店)

このページをシェア

  • Facebookシェアボタン
  • Twitterシェアボタン
  • LINEシェアボタン

あなたにお勧めの店舗

    ページトップへ