飯塚信用金庫推薦

金芳醬油釀造元

「自然なものを自然なままに」
筑豊の地で大正初期より百年、天然醸造で二年熟成の伝統的な醤油醸造を続けています。
じっくり時間と心を込め、地下天然水と天日塩で造られたお醤油は甘みのある温かな味わいに仕上がります。
自然の恵みがぎゅっと詰まった金芳醤油でおいしく元気に、毎日を過ごして頂けると幸いです。

※掲載内容は2021年10月1日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
かんろ かんろ
九州で人気の甘口のお醤油です。まろやかで芳醇な味わいです。かけ醤油として、とろっとお使いください。
またテリを出す甘辛い煮物や、照り焼き、コクを出す隠し味などにも使われています。 1800ml 1,220円(税込)
1000ml    750円(税込)
500ml    494円(税込)
暁月(濃口生揚げ)暁月(濃口生揚げ)
火入れも菌ろ過もしていない、搾ったままの秘蔵の一品。
澄んだ味と酵母・乳酸菌の生命力をお楽しみください。
冷奴、浅漬け、刺身の漬け、フライ、ドレッシング、漬け焼き魚、卵やチーズの醤油漬け、醤油麹、梅醤油作りに。
お好みで味醂を加えると甘口に。

※こちらの商品は冷蔵品です。

720ml 2,322円(税込)
300ml 1,404円(税込)
100ml    702円(税込)
自然栽培 いぶりがっこ 柿漬け自然栽培 いぶりがっこ 柿漬け
自然栽培の大根を、農家さんみずから丁寧に洗って吊るして、集めてきた桜とクヌギの木で燻し、ぬか漬けにした、貴重な手作りのいぶりがっこ。
漬け材料も、玄米酢や甘みに柿や甜菜糖を使用するこだわりの一品です。 594円(税込)

ここがオススメ!

筑豊の地で大正初期より百年、天然醸造で伝統的な醬油醸造を続けています。
じっくり時間と心を込めた手仕事で、地下天然水と天日塩で造られたお醤油は甘みのある温かな味わいに仕上がっています。
自然の恵みが詰まった金芳醤油で食事もおいしく、心も身体もよろこんで、毎日を幸せに過ごして頂けると幸いです。

(飯塚信用金庫 幸袋支店)

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