高松信用金庫推薦

株式会社甚助

手延素麺の原料は「小麦粉」・「塩」・「水」だけの非常にシンプルなものです。シンプルなものだからこそ、原料の小麦粉の選定や配合など、材料には十分な吟味を行い細心の注意を払って製造しています。400年の歴史を誇る小豆島手延素麺の伝統と味を今日まで守ると共に、最新の技術なども取り入れながら、美味しさと安心をお届けします。

※掲載内容は2021年4月1日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
手延半生こびきうどん 手延半生こびきうどん
<打つ>のではなく素麺と同じ技法の「手延べ」を用い、<延ばして>作られた「こびきうどん」。熟成をかけながら、ゆっくり延ばしてつくる手延べならではの歯ごたえのあるコシが特徴です。 3,240円(税込)
手延半生こびきそば手延半生こびきそば
見た目は少し黒っぽい田舎風。蕎麦の実の甘皮を多く挽きこんだ香りの強いそば粉を使用しています。麺を噛んだときの風味豊かな蕎麦の香りをご堪能ください。 3,240円(税込)
小豆島手延パスタセット小豆島手延パスタセット
北米産デュラム小麦粉を原料とし、素麺製造と同じ技法「手延」製法で仕上げられたパスタです。熟成をじっくりとかけながら延ばすことにより、粘りのあるしっかりとしたコシ、モチモチとした食感が特徴です。
にんにくの風味にピリッっと辛みが特徴のガーリック・チリオリーブオイルを詰め合わせました。 3,240円(税込)

ここがオススメ!

大吟穣貴珀を筆頭に、さまざまな種類の素麺を全て手延べ製法により生産されています。細い素麺の中から力強いコシが感じられ、リピーター続出する事間違いなしです。

(高松信用金庫 土庄支店)

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