高松信用金庫推薦

ひさご亭

おこぜ料理ひさご亭を開店してお客様の「これは美味しい」と言われる声を聞かせて頂けるのが楽しみではや50年、おこぜを料理しておりますとお腹からエビがよく出てきます。瀬戸内海にはエビが沢山いて、それを食べているからおこぜも美味しいのかも知れません。
また、さぬき香川では味付けした鶏が名物です。当店も親鶏の半身を味付けした商品をご用意しております。甘辛味とピリ辛ガーリック味の2種類です。
親かた身鶏もお味見どうぞよろしくお願いいたします。

※掲載内容は2021年11月22日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
おこぜの刺身 おこぜの刺身 約2~3人前
見た目、極悪。旨さ、極上。かがわのおこぜ。
厚切りの刺身と皮、胃袋、肝、うす皮を手作りのポン酢ときざみ葱、もみじおろしでお召し上がり下さい。 5,800円(税込)
おこぜの唐揚おこぜの唐揚
カラっと2度揚げのおこぜの唐揚。そのまま食べても美味しい魚です。
塩味や三杯酢または煮物のタレを絡めてなど色々な味を試してください。(煮物のタレ付です)
三杯酢で召し上がる際はきざみ葱ともみじおろしを入れて下さい。 5,800円(税込)
親かた身鶏親かた身鶏
さぬき香川の名物料理として味付した鶏肉。親鶏の半身を味付しております。
いろんな部位の味が楽しめます。甘辛味とピリ辛ガーリック味の2種類があります。
親鳥は大変硬いのでキッチンはさみで切ってお召し上がりください。 1,280円(税込)

ここがオススメ!

高松で47年以上の歴史をもつ、おこぜをメインにした料理店。
専門店ならではのこだわりを感じる料理に加え、店主と地魚談義を行える空間は、非日常を演出してくれます。

(高松信用金庫 本店営業部)

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