萩山口信用金庫推薦

蕨菓匠 本多屋
(直営店:本多屋懐古庵本店)

大正6年(1917年)創業。わらび粉を原材料とし、枯淡の味にこだわった山口の外郎(ういろう)を製造販売する。滑らかな舌触りと高雅な風味をぜひご堪能ください。
また直営店の本多屋懐古庵では、外郎と季節の生菓子など、ご予算に応じて詰合せをご用意しております。

※掲載内容は2020年12月7日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
外郎生わらび(生外郎) 外郎生わらび(生外郎)
わらび粉本来の特徴を活かし蒸し立て独特のもっちりとした食感と滑らかな舌触りの生外郎になります。
直営店本多屋懐古庵だけのお取扱いとなります。
小豆・抹茶・季節の3種/各1包(20g×3本) 1包 280円~(税込)
懐古庵の外郎懐古庵の外郎
わらび粉を使用した山口の外郎。真空してもう一度蒸していますので、お日持ちがする(20日間程度)商品となります。
他の季節の生菓子との詰合せができますのでご贈答などに適しております。
小豆・抹茶・季節の3種/各1包(30g×2本) 箱入り/4包 980円~(税込)
わらび餅わらび餅
厳選されたわらび粉を使用し、職人が毎朝、温度、湿度に合わせて材料を配合し、丁寧に練り上げる手仕事の逸品。
蕨菓匠が作る本場のわらび餅をぜひお楽しみください。 1包 580円(税込)

ここがオススメ!

大正6年創業の老舗和菓子店。わらび粉を使用した山口の外郎(ういろう)を主に製造販売。「古淡の味」にこだわった、まろやかな舌触りと高雅な風味をご賞味ください。

(萩山口信用金庫 営業サポート)

このページをシェア

  • Facebookシェアボタン
  • Twitterシェアボタン
  • LINEシェアボタン

あなたにお勧めの店舗

    ページトップへ