広島信用金庫推薦

瀬戸内料理 雑草庵

地産地消という言葉が流行る前から広島の食材と広島のお酒だけで広島を代表するお店を目指して25年。海、山、川に囲まれ、全国に誇れる食材、地酒が広島にはたくさんあります。素晴らしい食材を腕利きの料理人たちが広島地酒にあうお料理を作り出しています。

※掲載内容は2022年6月6日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
鯛そうめん 鯛そうめん
濃縮だしは、潮の流れが早い瀬戸内海で育った身の引き締まった鯛からプルップルな天然のマリンコラーゲンもたっぷり含まれ、旨みも凝縮されています。表面を炙って香ばしく焼いた天然鯛の切り身を温かいそうめんに添えてお召し上がりください。 2,780円(税込)
牡蠣のオイル漬け牡蠣のオイル漬け
広島県産の厳選した大粒の牡蠣を使用し、旨みを凝縮させ特製調味料で焼き上げ、風味たっぷりのオイルに漬け込んで仕上げました。 1,580円(税込)
穴子のひつまぶし穴子のひつまぶし
広島名物『穴子』をひつまぶしにしたセットです。タレもだしも穴子の頭と骨からしっかり出汁をとって旨みたっぷりに仕上げております。 ちょっと贅沢なおうちご飯、またギフトにもご利用いただけます。 4,980円(税込)

信金さんのふるさと店じまん

地元である広島県内の食材をふんだんに使用し、腕利きの料理人達が広島の地酒に合うようなアレンジを加えて提供しています。
中でも「牡蠣のオイル漬け」は瀬戸内海で育まれた栄養豊かな牡蠣を使用しており、濃厚な味わいが大変な人気を博しています。
是非とも一度、ご賞味下さいませ。

(広島信用金庫 八丁堀支店)

このページをシェア

  • Facebookシェアボタン
  • Twitterシェアボタン
  • LINEシェアボタン

あなたにお勧めの店舗

    ページトップへ