広島信用金庫推薦

巴屋清信

広島銘菓「宮島さん」。創業70余年、地元広島の煎餅店巴屋清信が作り出す、他にまねのできないクリームを挟んだお煎餅です。最近では、広島牡蠣を使った「海鮮しぼり焼牡蠣」が有名で広島ブランドをはじめ、数々の賞を受賞した話題の逸品です。ぜひ一度お召し上がりください。

※掲載内容は2020年11月2日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
海鮮しぼり焼牡蠣 海鮮しぼり焼牡蠣
広島県江波産牡蠣をそのままプレスしパリパリに焼き上げました。巴屋清信独自製法「しぼり焼」で職人が丁寧に一枚づつ手焼きする、唯一無二の味です。獲れたての牡蠣を冷凍することなくそのまま焼き上げることで、とても 濃厚な旨味と香りを引き出すことに成功しました。お酒のお供に最適です。 864円(税込)
海鮮しぼり焼詰め合わせ・祭-MATSURI-海鮮しぼり焼詰め合わせ・祭-MATSURI-
広島で水揚げされた4種の魚を巴屋清信独自製法「しぼり焼」にしました。それぞれの魚が持つ香りと旨味をお楽しみいただくために、あえて味付けをせず焼き上げています。すべて尾頭付きで仕上げておりますのでおめでたいお席にもお使いいただけます。 4,860円(税込)
宮島さん宮島さん
創業70余年。宮島さんを作り続けて50年。発売当時の味をそのままに。卵をたっぷり使った鶏卵煎餅でホワイトとココア2色のクリームを挟んだ広島で長年にわたり広島で愛されている美味しいお菓子です。 756円(税込)

ここがオススメ!

卵をふんだんに使用したお煎餅でクリームを挟んだ「宮島さん」は、地元広島を代表する銘菓です。また「海鮮しぼり焼牡蠣」は、素材本来の濃厚な味を楽しむことができ、初めて食べた時はあまりの美味しさに手が止まりませんでした。是非、多くの方に広島の味を楽しんでいただきたいと思います。

(広島信用金庫 江波支店)

このページをシェア

  • Facebookシェアボタン
  • Twitterシェアボタン
  • LINEシェアボタン

あなたにお勧めの店舗

    ページトップへ