おかやま信用金庫推薦

株式会社志ほや

大正二年(1913年)の創業以来、百年選ばれ続ける岡山ならではの味覚の贈り物を送り主様の気持ちと一緒に届けてきました。
季節の果物や魚介各種のみそ漬、塩むし桜鯛、ゼリー等、贈答用に加工販売しております。

※掲載内容は2020年11月24日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
さわらのみそ漬[樽詰] さわらのみそ漬[樽詰]
水産庁長官賞受賞(昭和42年)。鰆はしっとりと脂がのり、地元味噌蔵の特注白みそで、みそ漬にして焼くとほくほくと香ばしい奥深い味わいを楽しめます。 5,400円(税込)
塩むし桜鯛塩むし桜鯛
水産庁長官賞受賞(昭和52年)。江戸時代から製塩業を営んできた歴史をもつ「志ほや」の伝統製法で天然真鯛を当時と変わらない塩竃で塩と塩水のみで蒸しあげています。 5,400円(税込)
桜鯛・鰆のみそ漬 焼桜鯛・鰆のみそ漬 焼
鯛と鰆の人気のみそ漬を焼き加工をほどこし、電子レンジで約1分温めるだけで香ばしくふっくらした上品な味わいをいつでもお楽しみ頂けます。 6,642円(税込)

ここがオススメ!

大正2年4月倉敷市玉島で創業、高級進物店として自社で果物選別を行うなど、品質や味にこだわった商品に定評があります。
掲載商品のほかにも、岡山県産の白桃やマスカットなど特産品を全国に販売しています。

(おかやま信用金庫 野田屋町支店)

このページをシェア

  • Facebookシェアボタン
  • Twitterシェアボタン
  • LINEシェアボタン

あなたにお勧めの店舗

    ページトップへ