但陽信用金庫推薦

手作り味噌の播州こうじや

播州こうじやでは杉の木の箱で作った手作りの米こうじを色々な製品に加工しています。
いずれの製品も原材料を吟味して、すべて手作りで製造しています。
古来から伝えられた私ども祖先の知恵、手作りの方法で本物の味を皆様に代わって残していきたい。これが播州こうじやの願いです。

※掲載内容は2022年4月4日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
播州こうじや手作り味噌(甘口) 播州こうじや手作り味噌(甘口)
選りすぐった国産米、国産大豆、それに塩は粗塩といった最高の材料を使用し手作りで製造した、成熟するまで8ヶ月以上もかかる最高の天然醸造味噌です。
上質の米こうじをふんだんに使用している為、米こうじの旨味、甘味が生きています。こうじや味噌のまろやかさは天下一品です。 900円(税込)
生米麹生米麹 1kg
杉の木の箱での本来の手作り製法を守り続けた米麹を、出来たての状態で二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、非常に活性が高いのが特長です。
味噌、甘酒、塩麹、漬物等いろいろな使用方法がございますが、何を作られても御満足頂けると自負しております。 1,180円(税込)
手作り味噌セット手作り味噌セット
播州こうじやの生米麹と、上質な北海道産大豆トヨマサリ、天日塩の味噌作りセットです。
お好みに合わせて、大豆の風味豊かなセット、生米麹の多い甘口でまろやかな味わいの味噌セットの2種類を販売しております。
出来上がりは7kgとなっておりますが、ご希望により、出来上がり4kg、5kg、10kgのセットの販売もしております。 3,860円(税込)

ここがオススメ!

播州こうじやでは、杉の木の箱で作った手作りの米麹を色々な製品に加工しております。
古来から伝わる製法で手間暇はかかりますが、お客様に「本物の味」を提供したいという思いから、ひとつずつ丁寧に作られております。
製法・材料・味にこだわって作られた本物の味を是非一度ご賞味ください。

(但陽信用金庫 寺前支店)

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