奈良中央信用金庫推薦

ゐざさ 中谷本舗

大正10年(1921年)、奈良上北山村で米屋として創業。来年(2021年)に100周年を迎えます。奈良名産「柿の葉寿司」を始めとした名産寿司を製造・販売。米屋で創業した当社のこだわりは寿司シャリ。厳選した米と秘伝のダシと酢で味付けしたシャリは、他店とは一味違います。
ぜひご賞味ください。

※掲載内容は2020年11月2日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
柿の葉寿司5色20個入 柿の葉寿司5色20個入
「柿の葉寿司」は、奈良・吉野の郷土料理。一つずつ柿の葉で包まれているので、手を汚さず、気軽に食べていただけます。お取り寄せにもご贈答用にもお使いいただける逸品です。ネタは定番の「さば」「さけ」に、「たい」「あじ」「えび」の計5種類。奈良で古くから親しまれてきた伝統の味をぜひお楽しみください。 3,261円(税込)
蒸し柿の葉寿司5種20個入蒸し柿の葉寿司5種20個入
「柿の葉寿司」を冷凍にしました。電子レンジで温めて食べる「蒸し寿司」タイプの商品です。日持ちがするので、好きなときに好きなだけ食べていただけます。ネタは「焼さば」「さけ」「あなご」「豚蒲焼」「金目鯛」。温めることで酢の酸味がマイルドになり、シャリもふっくら。普段とは一味違う柿の葉寿司をぜひご堪能ください。 3,000円(税込)
吉野傳 焼さば吉野傳 焼さば
厚みのあるネタを使用した特製柿の葉寿司です。伝統の味は守りつつ、自慢のシャリとネタとの相性にこだわりました。シャリには白ゴマを混ぜ込み、ネタとの間に挟み込んだ「ガリ」がアクセント。爽やかな後味を残します。手間暇を惜しまず作り上げたひと品。当店でしか味わえない逸品です。 1,620円(税込)

ここがオススメ!

大正10年創業、来年100周年を迎える老舗で、奈良県で昔から親しまれてきた郷土料理「柿の葉寿司」等を全国に販売されています。奈良自慢の逸品!!是非ともご賞味ください。

(奈良中央信用金庫 本店営業部)

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