京都北都信用金庫推薦
へしこ工房HISAMI
京都最北端の古き漁村「間人(たいざ)」で大正から営まれる料理商の秘伝の味をベースに、独自の製法で一つ一つ手作業で漬け込まれた一品。
お客様のご要望から少しづつ改良を重ねて作られ独自の製法により、塩分控えめでありながら高い栄養度を維持する「HISAMI」でしか作り出せない逸品をお届けしています。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
京都最北端の古き漁村「間人(たいざ)」で大正から営まれる料理商の秘伝の味をベースに、独自の製法で一つ一つ手作業で漬け込まれた一品。
お客様のご要望から少しづつ改良を重ねて作られ独自の製法により、塩分控えめでありながら高い栄養度を維持する「HISAMI」でしか作り出せない逸品をお届けしています。
当社は丹後半島の漁師町(間人)に店舗を構え、間人港で水揚げされる旬の魚介類や丹後地域の豊かな大地で育った新鮮野菜を中心に使用した糠漬けや発酵食品を加工販売しています。
その中で主力商品の「へしこの浅漬け」は、優しくまろやかな味わいを求め開発された、こだわりの一品です。
あなたがこの一品を口にしたとき、へしこの概念が変わるはずです。
Copyright (c) 2022 日本フルハップ All Rights Reserved.