京都中央信用金庫推薦
かなだや
農家が丹精込めて作られたもち米を素材に伝統が生きている京都でどのようにして本当の京おかきに生かし守りつづけ、創造していくかが京に生まれ育った私共の道だと思っています。
1959年創業。こだわりの素材を昔ながらの製法で作ったおかきを是非ご賞味ください。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
農家が丹精込めて作られたもち米を素材に伝統が生きている京都でどのようにして本当の京おかきに生かし守りつづけ、創造していくかが京に生まれ育った私共の道だと思っています。
1959年創業。こだわりの素材を昔ながらの製法で作ったおかきを是非ご賞味ください。
自家精米→むし上げ→きね搗き→自然乾燥→味付けの各過程で面倒な手作業を惜しまないことで、もち米本来の旨味が味わえるおかきにこだわり、素材を生かした味わいを守り続けておられます。
【鬼さんしょう】です。
農家と栽培契約をした日本で最良のもち米と評価される滋賀県産羽二重もち米を使用されており、醤油・山椒とあいまって、くせになる味わいです。
Copyright (c) 2022 日本フルハップ All Rights Reserved.