牛肉
肉といえば、まず浮かぶのは何といっても牛肉ではないでしょうか!?
バーベキューや焼き肉に嬉しい一品や、ハンバーグなど夕食を彩る贅沢な一品をご用意しました。
口の中でとろける特撰牛肉を是非味わってみてください!
-
焼肉 八島丹山 本店
- おうち焼肉セット
創業昭和30年、京都府舞鶴随一の老舗焼肉店『八島丹山』の厳選された新鮮な焼肉とホルモン、更には野菜、〆のうどんまで、豪華な盛り合わせです。
お店の味そのままに、秘伝のタレをお付けして、お家でそのまま、ホットプレート等で焼いて、美味しくお召し上がり頂ける、とってもお得で楽しい焼肉セット!
-
コリアタウンのお肉屋さん
- 黒毛和牛A5等級切り落とし
大阪のコリアタウンで創業80年、お肉一筋の老舗のネット販売ショップで人気ナンバー1の商品。
「究極の訳あり」と称されるように、切り落としといっても中には大判サイズも含まれていますので、すき焼きやしゃぶしゃぶにも最適!
お肉の質、旨み、コスパともに好評な一品です。
ご贈答用などにおすすめな折箱入りもご用意されています。
-
岩井亭
- 近江牛 ハンバーグ
岩井亭の近江牛をふんだんに使用した自家製ハンバーグです。
弱火でじっくり焼いていただくと、ふんわりジューシーな仕上がりとなります。
お子様から年配の方まで、世代を問わずおすすめです。
-
六麺亭(洋食堂なか田)
- 国産牛ほほ肉のとろとろ
デミグラス煮込み 地元である山口県防府市で開催された、鍋-1グランプリにて飲食店部門で優勝した「牛ほほ肉のトロトロ煮込み。」です。
時間をかけてじっくり柔らかく煮込まれ、解凍時に美味しく食べられるように火入れを調節したメインディッシュは、解凍するだけで、手軽にリストランテの味が手軽に楽しめます。
お箸で切れるほどのとろとろの牛ほほと味の体感を。
- 国産牛ほほ肉のとろとろ
-
肉ざんまい
- バーベキューセット
お肉直売所『肉ざんまい』が取り扱っている「佐賀牛・博多和牛・長崎和牛・壱岐牛・天草黒牛」などの様々なブランド和牛を中心に、国産豚・鶏を使用した盛り合わせです。
3~4人前のボリュームがあるバーベキューセットです。
-
焼肉 おおきに
- A5佐賀牛ロース
佐賀牛を中心とした和牛焼肉店が販売する、厳選した佐賀牛のロースです。
600g(3枚~4枚)ですので、2~4人で十分に楽しめます。
上質なお肉の口どけをご堪能下さい。
-
田中精肉店
- 長崎和牛特選肉ケーキ
甘くない贅沢なケーキ!?
昭和24年創業「長崎和牛」指定店である「田中精肉店」が、長崎和牛をケーキ状に仕上げました。
上部の「花びら」は赤身焼肉用、ケーキ「表面」は霜降うす切り肉、ケーキ「内部」はサイコロステーキになっています。
誕生日などの記念日・御祝い・バレンタイン・母の日・父の日など様々な贈答シーンにご利用ください。
この他にも【牛肉】をたくさん
ご紹介しています!

豚肉
豚肉はたんぱく質がたっぷり! 疲れをとるビタミンB1もふくまれています。肉質は比較的均一なので、どの部位もさまざまな調理法に適しています。
牛肉にも負けない旨味のある、食卓に欠かせない豚肉をご堪能ください!
-
嶋本食品
- 金猪豚 しゃぶしゃぶ用
バラ・モモ 金猪豚(ゴールデンボアポーク)は、こだわりの飼料のトウモロコシ・大豆を使用し、一般豚の約1.5倍 9カ月以上ゆったり育てた、安心・安全・美味しさを追求した豚肉です。
赤身肉はしっかりと脂身は甘くあっさりしています。
そんな逸品を、ふるさとはっぴー市場特別販売価格でご提供しています。
- 金猪豚 しゃぶしゃぶ用
-
やました肉店
- 桃色吐息しゃぶしゃぶギフト
「桃色吐息」は、きめ細かい肉質とさらりとした脂が特徴の、兵庫県姫路市のブランドポークです。
ロース・バラ・モモの詰め合わせなので色々な部位の味の違いを食べ比べてお楽しみいただけます。
約100gずつの小分け冷凍なのでお好きな分だけ解凍いただけます。
-
ケンボロー手づくりハム工房
- 骨付きバインシンケン
自社農場産ケンボロー芙蓉ポークのウデの部位を骨付きのままハムにしました。
骨付きならではの旨みのあるハムです。添加物類は必要最小限に抑えて、保存料、旨み成分(調味料アミノ酸等)は不使用で、お肉本来の美味しさを引き出しています。
-
四国物産株式会社
- 【国産】ロースハムと焼豚のギフトセット
自社ブランド「シコクハム」の真心シリーズです。
国産豚を使用したロースハムは一週間以上熟成させることにより旨みを引き出しました。贅沢に分厚く切って焼くのがおススメ!
一方、焼豚は甘めな味付けでしっとりとした食感が特徴で、そのままでも美味しくお召し上がり頂け、また炒め物などに加えるといっそう料理が引き立ちます。
-
マルノー物産株式会社
- 「ひうちべっぴんポ-ク」わくわくセット
子豚の生産から豚肉になるまで「日本名水百選」にも選ばれたミネラル豊富な湧水で飼育し出荷するマルノー物産は、食べる人の健康を考えた豚肉で、からだも こころも べっぴんに をモットーにしています。
愛媛県西条市推奨の自社ブランド「ひうちべっぴんポ-ク」は、100%純植物性飼料で育ち、豚肉特有の臭みがないのが特徴です。
-
モンヴェール農山
- モンヴェールポークこま切れ
「山を育てるために豚を飼う」というコンセプトの下、50ヘクタールのひのきの森の中で自社生産する「モンヴェールポーク」は、赤身の旨みの濃さ、あっさりとした脂身の甘さが特徴。
冷しゃぶサラダや肉じゃが、カレー、野菜炒め、肉豆腐など…様々な料理に使用できる万能な“こま切れ肉”です。
-
株式会社栗山ノーサン
- ハンバーグセット
都城産のブランド豚「おさつポーク」を100%使用。
豚の旨み・甘みをしっかり味わえるようつなぎも最小限に抑え、一個一個手作りで仕上げました。
冷凍・解凍のいずれでも焼ける、忙しいママに届けたい一品!
この他にも【豚肉】を
たくさん紹介しています!

鶏肉
牛肉や豚肉に比べると淡白な味わいの部位が多くあり、比較的高たんぱくで低脂肪、低カロリーです。
焼き鳥やチキンバー、骨付鳥など味わいも多彩な鶏肉をぜひ味わってみてください!
-
株式会社浪漫家グループ
- 元祖炭火焼き鳥
京都市内6店舗、東京1店舗展開中の焼き鳥炉端居酒屋・鶏一羽さばきの鶏料理と京おばんざいのお店を展開する浪漫家グループが、こだわりの焼き鳥を通信販売しています。
焼き鳥一筋35年!
鶏肉、タレ、塩のコラボレーションをお楽しみください!
-
とりあたま
- ワカ
丸亀市発祥の骨付鳥はいまや大人気!!
「とりあたま」は居酒屋りぶや丸亀本店で提供している骨付鳥のそのままの美味しさをご家庭で味わっていただけるよう、真空パックでお届けしていて、そのままレンジで3分程温めていただくだけで美味しく食べていただけます。
この「ワカ」はやわらかい肉質なので、子供から年配の方まで幅広い年代におすすめです。
-
島津寿司
- 伊予揚げ足鳥
昭和51年鮨・割烹料理店として創業した「鮨、割烹島津」が手がけた、愛媛県四国中央市のご当地グルメ「揚げ足鳥」です。
地元のお酒や醤油、調味料を使い、皮はパリッと中はジューシーで贅沢な一品がご家庭で!
-
からあげの店 唐十
- ピリカラチキンバー
福岡県北九州市で唐揚げの持ち帰り専門店として創業し、現在では36店舗を構える「からあげの店 唐十」。
主要素材を国産にこだわったプレミアムシリーズ商品「ピリカラチキンバー」は、鶏の手羽中をじっくり揚げて特製のピリカラだれをからめ、旨口はパプリカ粉を、辛口は唐辛子をまぶしています。
冷たくなっても美味しく召し上がれる、唐揚げの人気商品です。
-
日の出農場
- 天草大王一羽丸ごとセット
熊本県内の指定農場でのみ飼育することができる日本最大級の地鶏「天草大王」を使った、一羽丸ごとセットです。
天草大王の中でも肉質が軟らかくジューシーである、メス鶏のみを使用しています。
モモ肉・ムネ肉・ササミ・手羽先・手羽元・レバー・砂ズリの全ての部位が、部位ごとに真空パックされており、とても使い勝手が良く家庭でも調理しやすい商品です。
-
きじや工房
- 雉肉(モモ・ムネ)・タレ味
都城の霧島山麓で育てられた、コラーゲンたっぷりでカロリーの低い雉肉を特製タレに漬けた一品!
真空パックで冷凍しているので、自然解凍してフライパンやホットプレートで焼いて美味しく食べていただけます。
この他にも【鶏肉】を
たくさん紹介しています!
