新生活にワクワクしつつも、どうしてもバタバタしてしまい、生活習慣が整いにくい時期――それでも、ご飯だけはしっかりと美味しく食べたいものですよね。
今回は簡単・お手軽に、それでいてこだわりのご当地グルメを味わっていただける商品を集めてみました。
日頃の献立のエッセンスとして組み入れてみてはいかがでしょう♪
新生活にワクワクしつつも、どうしてもバタバタしてしまい、生活習慣が整いにくい時期――それでも、ご飯だけはしっかりと美味しく食べたいものですよね。
今回は簡単・お手軽に、それでいてこだわりのご当地グルメを味わっていただける商品を集めてみました。
日頃の献立のエッセンスとして組み入れてみてはいかがでしょう♪
豚ミンチと玉ねぎだけの昔ながらの豚まんですが、「秘密のケンミンSHOW極」で神戸豚まんBIG3の一角として紹介されるほど味に定評があります。
特に皮は甘みがありますので、そのままお召し上がり頂くのがオススメです。
焼売も、中に具がぎっしりとつまっており食べ応え抜群です!!
韓国の料理といえばこれ!
独自のうま味たっぷり牛骨スープをベースに特製調味料で味付けした赤いスープは食欲を誘います。カプサイシン効果で体も心もホカホカ。野菜も付属されているので、お好みで豆腐や乾麺などアレンジも様々です。
電子レンジのみの調理も可能なので、お気軽に本場韓国料理である「スンドゥブ」を楽しんでみてはいかがでしょうか。
関西では「あ~おんちかった」のコピーで有名なおうどん。
原材料に塩を使わず、「国内産小麦粉」だけを練って作られていて、丸刃で切ったつるつるっとしたのど越しが自慢の“ま~るい”うどんです。
恩地食品HPでは多彩なアレンジレシピが掲載されていますよ
国立循環器病研究センタ―認定の「かるしおマーク」取得商品ですので、塩分を気にされる方には特におススメ!
地元の方に愛され、2017年にはミシュランガイドに掲載された仏蘭西料理レストラン「ラ・テラス」の本格カレーを、ご自宅で味わえます。
奈良産黒毛和牛『大和牛』、ブランド地鶏『大和肉鶏』、奈良野菜など、普段レストランでも使う奈良の食材たちを閉じ込め、味わい深く仕上げています。
「余計な保存料は使用したくない」というシェフの強いこだわりも、製造後すぐに冷凍保存し、そのまま配送することで実現しています。
デザートに『森から来たカヌレ』もお勧めです!
あかし玉子焼ひろめ隊隊長のお店です。
電子レンジで温めるだけのお手軽さですが、明石産真蛸(明石だこ)、国内産小麦粉を使用し職人が手焼きで焼き上げた逸品ですので、本場の明石焼が味わえます。
B-1グランプリ公認、五つ星ひょうご選定商品であり、ギフトにも最適♪
大阪道頓堀の行列のできる有名たこ焼き店「くれおーる」が提供する、お好み焼き(デラックス玉)です。
その名の通り、具材をふんだんに使い仕上げた贅沢な逸品。
箸を通せば、アツアツジューシーな「豚肉」やプリッと食感が楽しい「いか」や「えび」「たこ」、旨味がぎっしり詰まった「貝柱」などの具材が次々に飛び出して、最後の一口まで飽きさせないエンターテイメントなお好み焼きです。
もちろん、たこ焼きもお取り寄せできます!
黒毛和牛伝承の地、奥備中新見地域。この地の和牛牧場で育った誉れ高い”千屋牛”の良質牛肉を使用し、玉ねぎ、しいたけ、ごぼう、しらたきなどと共に地醤油で煮込み素材の力を引き出し、柔らかく仕上げた牛丼の素です。
一味違う牛丼をご自宅で楽しみませんか?
神戸牛・松坂牛・近江牛など、名だたる名牛の素牛で知られる但馬牛の産地にあるお店が提供する「但馬牛肉味噌」です。
但馬牛の旨みが凝縮された逸品ですので、温かいご飯にのせるだけで何杯でも食べられます。お酒のおつまみにも最適!
ふろふき大根や、鍋にちょっと加えてもおいしいですよ。
お湯を注ぐだけで簡単に召し上がれる、化学調味料不使用のフリーズドライを使用したお吸い物もなかです。
種類も、赤だし・帆立・松茸・おすまし・山菜など多彩です。
時短料理であると同時に、楽しく料理することができることでしょう。
蒜山高原でのびのびと育ったジャージー牛のバラ肉をじっくり煮込んだシチューです。
美味しい牛乳を生産するイメージの強いジャージー牛ですが、肉牛としても味は折り紙付きです!
あまり市場に出回ることのない希少な蒜山ジャージー牛肉を100%使用し、素材の旨味を引き出すこだわりの製法で作られたビーフシチューが、冷凍から10分程度湯煎するだけで美味しくいただけます。
鯛めしといえば、鯛をダシなどとともに炊き込んだご飯が一般的ですが、宇和島の鯛めしは、生の鯛の身をタレにからめて温かいご飯にかけて食べる全国でも珍しい絶品郷土料理です。
鯛スライス(愛媛県ブランド養殖真鯛の刺身)・自家製たれ・薬味がセットに入っています。
流水解凍または冷蔵解凍するだけで、ご家庭でも手軽に本格的な郷土料理をお楽しみいただけます。
温かいご飯と生卵をご用意ください。
陳建一の四川飯店で修業を積んだ確かな技術と独自な感性で、一流の味をリーズナブルな価格で料理を提供する中華料理店「中華バル武遊」の、担々麺、汁なし担々麺、酸辣湯麺の詰め合わせセットです。
麺を2分ほど湯でゆで汁200ccとタレを器に入れ、麺を入れれば完成です。
お好みでミンチ、お野菜など入れていただければ、更においしくなります。
佐賀牛を使ったハンバーグを自家製トマトソースでじっくり煮込みました。
レトルトパックをボイルするか、お皿に移して電子レンジで出来上がります。
付け合わせの野菜(じゃが芋、人参、しめじ)も入っているので、レタスを乗せたお皿に盛りつけるだけでメインディッシュに!
皮から1枚1枚伸ばし、具に季節の野菜と国産豚肉に国産のにんにくを特殊加工して昼に食べても臭わないぎょうざです。
できたてのぎょうざを焼いて急速冷凍していますので、袋から出して箱のまま電子レンジ(500W)で4分間チンすれば、すぐ食べられます。
更に一手間、チンしてフライパンで焼き直すとパリッと感が出ます。
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