天草信用金庫推薦

田脇水産

天草の栄養塩豊かな海で、丹精込めて魚卵から成魚までを一貫して育て上げています。
安心安全な真鯛とシマアジを使った加工品は、鮮度の良い脂の乗った魚を使用しています。
独自のレシピによるオリジナルな商品を販売しています。

※掲載内容は2021年3月24日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
天草鯛の開き天草鯛の開き
新鮮な真鯛を、天草の粗塩と自家製の鯛魚醤と塩麹のみで味付けし、低温熟成で一夜干し風に仕上げています。
まろやかな塩加減で、真鯛の美味しさを堪能できます。
解凍後、グリルやフライパンで焼いてお召し上がりください。 1,620円(税込)
天草いぶし桜鯛天草いぶし桜鯛
餌にこだわって育てた真鯛から、わずか10%しか取れない腹身のみを酢締めした贅沢な一品。
軽く燻したスモーキーな香りと、ぎゅっと凝縮された鯛のうま味がたまりません。
流水で約10秒、サッと解凍でき、そのまま食べられます。 1,080円(税込)
シマアジの生ハム シマアジの生ハム
天草の美しい海で育てた新鮮なシマアジを天草の塩でじっくり熟成。
薄くスライスし、熊本県産の柚子果汁で香りをつけて生ハム状に仕上げました。しっとりとした深い余韻をもたらす自信作です。
流水で約10秒、サッと解凍でき、そのまま食べられます。 1,080円(税込)

ここがオススメ!

天草のきれいな海で、クロレラを給餌した動物性プランクトンを配合したこだわりの飼料と徹底した水温管理で育てた真鯛やシマアジなど、健康で美味しい魚を産地直送します。

(天草信用金庫 企画業務部)

このページをシェア

  • Facebookシェアボタン
  • Twitterシェアボタン
  • LINEシェアボタン

あなたにお勧めの店舗

    ページトップへ