兵庫信用金庫推薦
播磨屋
創業は明和年間(1764年~)
塩味饅頭の創始者として昔ながらの味を伝承し、現在も皆様に親しまれております。赤穂に来られた折には是非お立ち寄り下さいませ。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
創業は明和年間(1764年~)
塩味饅頭の創始者として昔ながらの味を伝承し、現在も皆様に親しまれております。赤穂に来られた折には是非お立ち寄り下さいませ。
播州赤穂の名産『塩味饅頭』(しおみまんじゅう)は、塩で甘さを抑えた独特の餡を砂糖と寒梅粉で包んだ饅頭です。
播磨屋さんは、この『塩味饅頭」の創始者で、赤穂の塩の歴史とともに歩み続けた伝統の銘菓です。
Copyright (c) 2022 日本フルハップ All Rights Reserved.