大和信用金庫推薦

御杖村漬物生産組合

奈良県の東部に位置し海抜500m以上の高原で、自社農園で栽培された野菜を季節ごとに製造・販売しています。
酵素肥料を使用し、天日干し、天然塩、無添加にこだわっています。
令和元年NHK「えぇトコ」に出演。御杖村きっての味を誇る漬物屋として、日野菜漬を紹介していただきました。

※掲載内容は2020年12月28日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
日野菜漬 日野菜漬
自家畑で酵素肥料で栽培し、井戸水で洗浄し、天日干しし、天然塩で漬けた無添加の漬物です。
洗わずにお召し上がり下さい。 400円(税込)
大根浅漬大根浅漬
新鮮な大根を半分に割り、皮をむき、天然塩で漬けた無添加の漬物です。
洗わずにお召し上がり下さい。 280円(税込)
赤カブ甘酢漬赤カブ甘酢漬
自家農園で酵素肥料で栽培し、井戸水で洗浄し、天然塩で漬けた無添加の漬物です。
洗わずにお召し上がりください。 280円(税込)

ここがオススメ!

『源五漬』奈良県御杖村のおつけもの。
酵素肥料で土作りをした畑で、丹精込めて作られた野菜を井戸水で洗浄、天日干し天然塩で漬け込んだ無添加のお漬物です。

(大和信用金庫 奥宇陀支店)

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