大阪信用金庫推薦

割烹屋ゆず

割烹屋ゆずは、平成十七年に開店、貝塚にお店を構えております。
おもてなしの心と、和の風情を愉しみながら、一品一品丁寧に仕上げた、旬の素材を活かし四季を感じることのできる料理を、存分にご堪能くださいませ。

※掲載内容は2022年3月28日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
馬場茄子ぬか漬け 馬場茄子ぬか漬け(一本)
江戸初期頃から泉州特有の水茄子が作られ引き継がれて来ました。
中でも貝塚の馬場地区で作られて来た水茄子は、現在流通している水茄子の原種とも言われています。
今では2軒の農家さんだけで栽培され、門外不出の苗となり幻の茄子と呼ばれています。 700円(税込)
銀だら銀だら
厳選された新鮮な魚介を伝統受け継ぐ秘伝の白味噌でじっくりと漬け込みました。
一つ一つ丁寧に焼き上げ、料理人の技と心が行き届いた繊細な味わいです。

※他にさわら、金目鯛、まなガツオ、甘鯛もあり。詳細はお問合せください。

9,900円(税込)

ここがオススメ!

大阪泉州渡り蟹や新玉ねぎを使ったソースを販売しています。
地元貝塚の馬場なす等、地場食材を利用しており、評判も高いです。
多数メディアにも店舗が紹介されるなど知名度も高く、贈答品・お中元・お歳暮として最適です。

(大阪信用金庫 岸和田支店)

このページをシェア

  • Facebookシェアボタン
  • Twitterシェアボタン
  • LINEシェアボタン

あなたにお勧めの店舗

    ページトップへ