京都中央信用金庫推薦

近新 多宝庵

はじまりは、初代の手作りから…近新は「京の台所」京都錦市場で本当に美味しいものを知っている錦市場の鮮魚卸が、「おもたせ」にしていた名品を提供しています。すべて鮮度にこだわった商品を各地より仕入れ、京都の料理屋さんはもとより、全国各地へお届けしています。

※掲載内容は2020年11月2日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
西京・粕漬け五切れ詰合せ 西京・粕漬け五切れ詰合せ
質も鮮度も高い甘鯛(ぐじ)とさわらを西京味噌に漬けました。
芳醇な酒粕に漬けた鮭との五切れ詰合せ。ふっくらと焼き上がった魚の甘い香りと、上品な味付けが食欲をそそります。
美食家の方への贈答品にふさわしい、極上のお品です。 3,700円(税込)
甘鯛西京味噌漬け甘鯛西京味噌漬け
料理人も認める、質も鮮度も高い甘鯛(ぐじ)を西京味噌漬けにしました。
はんなりとした甘みのある石野味噌の白味噌を使用しており、甘鯛(ぐじ)本来の旨味を引き出した贅沢な一品です。 5,800円(税込)
鮭の粕漬け鮭の粕漬け
鮮魚卸が目利きした鮭の切り身を粕漬けにしたもの。
鮭の身の上質さと、芳醇な酒粕があいまって、箸が止まらなくなるおいしさです。
熱々の白ご飯にのせたり、おにぎりにしても、もちろん美味。 3,200円(税込)

ここがオススメ!

京都、錦市場の鮮魚卸売事業者・近新 多宝庵が、甘鯛西京味噌漬け、鰆西京味噌漬け、鮭の粕漬けを販売。テレビ番組や雑誌といったメディアにも取り上げられ、注目されています。京の台所である錦市場に相応しい商品です。是非、ご賞味ください。

(京都中央信用金庫 四条支店)

このページをシェア

  • Facebookシェアボタン
  • Twitterシェアボタン
  • LINEシェアボタン

あなたにお勧めの店舗

    ページトップへ